logis ■ club-branch#lions ■
ZOOMを使う
・パスワードで開くと自動でZOOMが開けます。
■事前準備
・自クラブにクラブ支部結成準備の周知をする。クラブ支部会員は自クラブの会員として扱われます。
■クラブ支部構成メンバーを集め名簿を作る。
・5名以上の会員を集める。
■入会者に対して説明会を開催する。
・ライオンズについての話をする。
■クラブ支部名を決める。
・クラブ支部の命名は、新ライオンズクラブと同じ命名規定に従う必要があります。クラブ支部には、その名称の最後に、「クラブ支部」という呼び名が付くことになります。命名規定では、クラブ名はまず所在地の「自治体名」から始め、次に「区別するための名称」が続きます。
■入会申請書作成。
・入会申請書をコピーして入会予定者に配布する⇒入会申請書表示
■支部編成会議を開催する
・役員等を決める⇒クラブ支部ガイドを参照
■クラブ支部通知書を提出する。
・支部編成会議の後、親クラブの幹事または会長は、MyLCIを使ってクラブ支部についての情報をライオンズクラブ国際協会に提出。また、「クラブ支部申請書/役員報告書」と「クラブ支部会員報告書」を記入して、それらをライオンズクラブ国際協会に提出することもできます。
■自クラブにクラブ支部結成の報告をする。
クラブ支部について
・クラブ支部は会員の多様化に役立ち、親クラブへの入会は敷居が高いという人も、クラブ支部を通じて、ライオンズとして奉仕できます。
クラブ支部ガイド
・クラブ支部編成のステップ
■クラブ支部会費
・新入会員はUS$35(又は日本円相当額)の入会費を支払うか、適切な入会費免除の書類を提出します。国際会費は年間US$43で、半年ごとに半期分ずつ請求されます。加えて、複合地区、地区、クラブの会費が課されることがあります。
クラブ支部会則見本
・クラブ支部会則見本を自クラブ用に変えて使用して下さい。
会員招請及び入会申請書
・会員の種類と納入金等が記載されている、クラブ支部入会申込書
クラブ支部申請書
・クラブ支部申請書/役員報告書
クラブ支部報告書
・クラブ支部会員報告書
正クラブに変換するクラブ支部の会員報告書

・クラブ支部が正クラブに変換するための手続きとして、この用紙をライオンズクラブ・チャーター申請書及びチャーター メンバー報告書と一緒に提出してください。
MyLCI クラブ支部申請手順
・PowerPointでMyLCIクラブ支部入力マニュアル表示

役員名簿・会員名簿PDF版
・クラブ支部申請書/役員報告書及びクラブ支部会員報告書を掲載。
B
Total Access : 1050 (Today : 1 / Yesterday : 3 )