logis ■ club-branch#lions ■
■事前準備
・自クラブにクラブ支部結成準備の周知をする。クラブ支部会員は自クラブの会員として扱われます。
■クラブ支部構成メンバーを集め名簿を作る。
・5名以上の会員を集める。
■入会者に対して説明会を開催する。
・ライオンズについての話をする。
■クラブ支部名を決める。
・クラブ支部の命名は、新ライオンズクラブと同じ命名規定に従う必要があります。クラブ支部には、その名称の最後に、「クラブ支部」という呼び名が付くことになります。命名規定では、クラブ名はまず所在地の「自治体名」から始め、次に「区別するための名称」が続きます。
■入会申請書作成。
・入会申請書をコピーして入会予定者に配布する⇒入会申請書表示
■支部編成会議を開催する
・役員等を決める⇒クラブ支部ガイドを参照
■クラブ支部通知書を提出する。
・支部編成会議の後、親クラブの幹事または会長は、MyLCIを使ってクラブ支部についての情報をライオンズクラブ国際協会に提出。また、「クラブ支部申請書/役員報告書」と「クラブ支部会員報告書」を記入して、それらをライオンズクラブ国際協会に提出することもできます。
■自クラブにクラブ支部結成の報告をする。
B
Total Access : 1065 (Today : 2 / Yesterday : 2 )